Rezept und Fotos zur Verfügung gestellt von Linda Peter
Zutaten:
Vorbereitung: Kaffee kalt stellen
75 ml Kaffee
1 EL Zucker
Vanilleextrakt
3 Eidotter
Fertigstellen:
kalter Kaffee
Vanilleeis
Karamellzucker oder Schokoladenstreussel
Zubereitung:
75 ml Kaffee, Zucker und Vanilleextrakt in die Cooking Chef geben, Ballonschneebesen einspannen, alles verrühren und die Temperatur auf 90 Grad stellen. Die Dotter nach und nach dazugeben. Alles auf voller Geschwindigkeit, Pulstaste drücken wenns langsam wird bis es zu piepen aufhört.
Dann solange rühren bis 80 Grad erreicht sind und dann die Temperatur ganz auf 0 drehen.
Nun so lange rühren bis die Temperatur abgesunken ist
Eine Glas mit kaltem Kaffee füllen bis zur Hälfte, eine Kugel Vanilleeis reingeben und schön mit einer Zabaionehaube versehen. Zur Deko Karamellzucker oder Schokostreusel drauf .
Das Eis kann man auch weglassen.
Das Ganze kann man auch mit Orangensaft und Sekt machen dann ist es ein Zabaioneengel.
Beim Eisworkshop haben wir endlich diese Kreation getestet. Danke Linda für dieses Rezepte. Sehr lecker.
In Gläsern